Rote Rübe Salat
Rote Rüben sind nicht nur toll aussehende Wurzeln, sondern auch eine wichtige Stärkung für unseren Körper. 🙂
So sagt man der Rübe Immunsystem stärkende Kräfte nach. Die Knolle enthält Vitamin A, B und C. Ihr rotes Aussehen hat die Wurzel vor allem von dem Farbstoff Betanin. Diesem natürlichen Farbstoffen (Anthocyane) werden unterschätzte Heilwirkungen nachgesagt. Deshalb haben wir diese Rübe heuer in unseren Beeten angepflanzt
Was macht man mit der Beete? Naja vielleicht einen Salat? Hier ist unser Rezept für einen köstlichen Rote-Rüben Salat.
Das Rezept: Es braucht: Rote Rüben, Salz, Öl, Apfelessig.
Zuerst kocht man die Rüben ca. eine Stunde mit ausreichend Salz. Anschließend lässt man sie auskühlen, schält sie und schneidet sie in kleine feine Scheiben. Nun werden die Scheiben mit Öl und Essig angemacht. Das Verhältnis von Essig und Öl ist jedem selbst überlassen. Danach noch mit etwas Salz abschmecken und fertig ist der Salat. 🙂